MUFFINS CHORIZO TOMATE CERISE
Ces muffins me font penser aux vacances, à l'Espagne, à la chaleur!!!! On fait comme on peu pour s'évader!
Bon au premier abord ces muffins étaient très gras à la sortie du four, le chorizo à bien dégorgé. Mais après une fois en bouche ils se sont avérés tout à fait convenable, très digeste et le chorizo apporte beaucoup de saveur.
Je les ai proposés lors d'un buffet, vous pouvez aussi les déguster en entrée avec une salade.
Pour 31 muffins:
225g de chorizo
120g de fromage râpé
6 œufs
285g de beurre
300g de tomates cerises
450g de farine
1 sachet de levure
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Détailler le chorizo en tout petit dés.
3. Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs un à un. Incorporer le beurre mou. Le fromage râpé et le chorizo. Assaisonner avec le sel et le poivre.
4. Couler la pâte dans des caissettes à muffins, déposer au centre une tomate cerise. Enfourner pour 20 min. Déguster tiède ou froid.