QUICHE A LA SARDINE ET A L'AIL
C'est dommage je trouve de reclasser au second plan les sardines. Je les associes souvent a tout un tas de recettes. Une quiche au thon peut être fadasse, tandis qu'à la sardine on a de suite une saveur un peu plus prononcée.
J'ai testé l'appareil avec du philadelphia et c'est super! Mieux qu'un appareil avec de la crème et des œufs. C'est très fondant en bouche et très gouteux. J'ai pris la saveur ail et persil.
J'ai servi cette quiche lors d'un buffet à température ambiante ou proposez la en entrée accompagnée d'une salade.
Pour 1 plaque 15 personnes:
- Pour la pâte brisée
200g de beurre
400g de farine
Sel
- Pour l'appareil
450g de philadelphia ail et persil
5 œufs
5 petites boites de filet de sardine
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, ajouter un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte. Fariner un plan de travail et l'étirer à la mesure de la plaque. Foncer la plaque avec du papier cuisson et disposer la pâte. Cuire à blanc 15 min.
3. Pendant ce temps, préparer l'appareil. Mélanger les filets de sardine et le philadelphia. Ajouter les œufs et l’assaisonnement. Couler sur la pâte précuite en enfourner à 180°C Pour 30 min.