CUPCAKES AU PRALINÉ ET NOUGATINE
Poppy's cuisine lance un concours ayant pour thème DUO!
Elle nous demande de créer une recette avec deux saveurs ou deux textures ou deux couleurs!
Intéressant comme défi.
Pour moi rien de plus facile que de faire un cupcake pour avoir les deux textures.
Ici la texture de la base est dense et le glaçage est très aérien, j'ai ajouté de la nougatine pour apporter un coté croustillant.
Ces cupcakes sont tout simplement terrible!
Et j'ai aussi multiplié les saveurs. La base est au praliné, le glaçage au chocolat au caramel + la nougatine.
Délicieux!
Si vous aussi souhaitez participer au concours, clic sur le logo ci dessous.
Pour 7 cupcakes:
100g de beurre mou
2 œufs
1 cuil. à café de pâte praliné
100g de sucre
80g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
- Pour le glaçage
35g de beurre mou
60g de chocolat au lait et caramel
Nougatine
45g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Dans la cuve du robot, à la feuille, fouetter le beurre et le sucre. Ajouter un à un les œufs. Incorporer la pâte de praliné, puis la farine mélangée à la levure. Couler la pâte dans des caissettes à cupacke. Enfourner pour 15 min.
3. Préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu. Verser dans une poche à douille et en décorer les cupcakes. Saupoudrer de nougatine. Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.