CROQUE PERDU AU CONCOMBRE
En voilà une idée qu'elle est bonne de mettre des légumes dans les croques monsieur! Elle me vient du magazine Maxi! Le croque est fondant, le concombre craquant et le tout est super bon!
Les croques basiques je n'en fait pas car l'on trouve cela trop sec. Mais passés dans le lait et l’œuf c'est de suite plus gourmand. Accompagnés d’une salade cela nous fait un repas du soir.
Pour 3 croques:
3 tranches de jambon cuit
6 carrés de fromage fondu à la vache qui rit
1 verre de lait
1 œuf
1/2 concombre
6 tranches de pain de mie
1 Émincer finement le concombre pelé et débarrassé de ses graines.
2. Monter les croques en plaçant un carré de fromage sur les 3 tranches de pain de mie. Puis la tranche de jambon replié, une couche de concombre et un dernier carré de fromage. Refermer le croque avec une tranche de pain de mie.
3. Dans une assiette creuse, battre l’œuf en omelette et y ajouter le lait.
4. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Passer les croques dans le mélange d’œuf et lait et faire cuire 5 petites minutes de chaque côté à feu doux. Servir chaud.