GNOCCHIS SAUCE BOLO BALLS
Tout le monde a vu la pub? Celle avec les petites souris que je trouve trop mimi.
Non n'ayez pas peur je n'ai pas ouvert un bocal de cette sauce. J'en ai fait une version maison, avec des boulettes de viande de veau. Une sauce tomate que j'avais faite l'an dernier avec les tomates du jardin, des gnocchis frais aux pommes de terre.
Le résultat était merveilleux. Très très gourmand, chaque ingrédient a sa saveur et son importance.
On en oublie la simplicité de ce plat.
Pour 3 personnes:
620g de boulettes de veau
500g de gnocchis de pommes de terre
40g de parmesan
560g de sauce tomate
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de basilic ciselé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Pour les boulettes (viande hachée + 2 gousses d'ail hachée + 1 oeuf), les faire revenir dans une poêle dans l'huile chaude. Peler et hacher l'ail, l'ajouter.
2. Au bout de 5 min ajouter la sauce tomate, laisser mijoter 30 min à couvert.
3. Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau salée.
4. Ajouter le basilic à la sauce, du sel et du poivre. Ajouter les gnocchis égouttés et le parmesan, bien mélanger. Attendre 5 min et servir.