750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
20 juillet 2012

CHAUSSON A PARTAGER COURGETTES JAMBON FROMAGE

chausson à partager courgettes jambon fromage

Meilleur qu'un chausson aux pommes, moi je vous le dit!!!
Le fromage hummmm c'était très fondant.
Avec la salade verte je me suis éclatée et j'en ai fait mon repas du soir.
J'ai utilisé du jambon fumé, ça relève la saveur.
Je suis parti à l'aveugle pour les courgettes, j'avais des doutes à savoir si elles seraient bien cuites ou pas! Et elles étaient juste en cuisson.
Je sais que cette recette plaira à certaines, régalez vous les filles ;-)

chausson à partager courgettes jambon fromage1

Pour 3 personnes:

1 pâte feuilletée
2 tranches épaisses de jambon fumé
3 toastinette à la vache qui rit
1 œuf
1/2 courgette

chausson à partager courgettes jambon fromage2

1. Peler et couper la courgette en rondelles à la mandoline. Couper le jambon en dés et le fromage en lanières.
2. Dérouler la pâte feuilletée. Ranger les courgettes sur une moitié de pâte feuilletée, disperser le jambon et recouvrir de fromage. Rabattre la moitié de la pâte, souder les bords. Dorer au jaune d’œuf battu. Mettre au réfrigérateur.
3. Préchauffer le four à 200°C, quand il est à température, enfourner pour 30 min. Déguster chaud

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Mais dit moi, c'est une véritable tentation tes petits chaussons !!! Une recette à tester pour ma petite famille (sauf pour moi, snif)<br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
M
il a l'air très bon ce chausson, <br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
D
Ce chausson plairait beaucoup à mon ami cordonnier et il le partagerait volontiers avec le charcutier et le maraîcher.....
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité