LASAGNES DE COURGETTES ET FÊTA
Une entrée fraîcheur dont j'ai trouvé la recette dans un magazine. J'ai modifié quelques quantités et le temps d'attente.
C'était très bon, plein de saveurs avec la fêta, le poivron rouge et le basilic. La gourmandise des pignons.
Pour 6 personnes:
250g de fêta
6 feuilles de lasagne
85g de pignons
20cl de crème liquide
1 courgette
1/2 poivron rouge
1 branche de basilic
Sel, poivre
1. Porter à ébullition un volume d'eau salée et cuire les feuilles de lasagnes 2 par 2 pendant 5 min. Une fois cuite les sortir de l'eau et les déposer sur un linge. En faire de même avec les feuilles restantes.
2. Peler la courgette et la trancher dans la longueur à la mandoline. Épépiner le poivron et le couper en dés. Faire dorer les pignons dans une poêle à sec.
3. Écraser la fêta et y mélanger les pignons, puis le poivron, le basilic ciselé et pour finir la crème liquide. Assaisonner.
4. Recouvrir de fond d'un plat ou d'un moule de papier film. Déposer 2 feuilles de lasagne, la préparation à la fêta, puis la moitié des courgettes. Recouvrir de 2 feuilles de lasagne, la préparation à la fêta et le restant de courgettes. Pour finir disposer les lasagnes restantes et la préparation à la fêta. Placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Déguster frais