MAYONNAISE FACON ANCHOÏADE
L'anchoïade est une sauce bien de chez nous que l'on déguste à l'apéro sur des toasts ou avec des légumes. La boisson qui l'accompagne est le pastaga!
Écoutez, vous n'entendez pas les cigales??
Ma petite mayo façon anchoïade se déguste avec un poisson, une viande froide, des légumes, des œufs durs ou tout ce qu'il vous plaira.
La base est une anchoïade que j'ai monté en mayonnaise. C'est moins fort en saveur et c'est plus relevé qu'une simple mayo.
Pour un bol:
6 filets d'anchois au sel
1 jaune d’œuf
1 citron pressé
2 gousses d'ail
20cl d'huile d'olive
Poivre
1. Mixer tous les ingrédients sauf l'huile d'olive. Placer le hachis dans un bol. Verser en filet l'huile d'olive tout en fouettant énergiquement. Rectifiez l’assaisonnement en poivre. Servir frais