BOULETTES DE THON ET AMANDES A LA SAUCE TOMATE
Un plat que mon cher et tendre a beaucoup aimé. Moi moyen. Il en faut pour tous les goûts.
Un plat de fond de placard où tous les ingrédients, en principe, doivent s'y trouver.
La sauce tomate apporte beaucoup au plat, je l'ai relevé d'une pointe de piment, avec des enfants ciseler un peu de basilic.
Quelques pommes de terre vapeur ont été choisi pour l'accompagnement.
Pour 4 personnes:
560g de thon en boîte égoutté
100g de poudre d'amandes
1 cuil. à café de curry
50cl de sauce tomate
1 oignon
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre dans l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
2. Mélanger le thon, la poudre d'amandes, les oignons, le curry et l'assaisonement. Faconnerà la main des boulettes.
3. Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile et y faire revenir les boulettes. Arroser de sauce tomates. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 min. Servir.