SAUMON CROUSTI FONDANT
Crousti fondant le saumon! La panure était terriblement bonne. C'est une recette très gourmande.
Je l'ai accompagné de tagliatelles, tout simplement.
L'idée de cette recette était dans mon classeur et elle a certainement du être trouvé sur le net, j'ai conservé les quantités et modifié le mode opératoire.
Pour 3 personnes:
3 pavés de saumon
150g de beurre mou
50g de chapelure
2 cuil à café de thym
3 cuil à soupe de persil
Sel poivre
1. Mélanger tous les ingrédients sauf le saumon.
2. Déposer le mélange en 1 couche de 1/2 cm d'épaisseur sur la surface du saumon. Déposer sur une plaque et placer au réfrigérateur 2h, le temps que la croute durcisse et ne fonde pas à la cuisson.
3. Préchauffer le four à 180°C. A température enfourner le poisson, monter le th à 200°C et compter 15 min de cuisson. Servir