CLAFOUTIS AUX SAUCISSES
Je me demande si je ne vais pas créer une catégorie "Recettes pour enfants".
En ce moment je teste des recettes pour proposer aux menus enfants, celle ci ils ont adoré et c'est vrai que la saucisse de Strasbourg est plus appropriée pour les enfants. En même temps moi aussi j'ai adoré! Aussi bon chaud que froid.
La crème fraiche est bien meilleure que le lait, la saveur s'en ressent ainsi que la consistance, les clafoutis ont plus de tenue.
Pour 2 personnes soit 4 clafoutis:
200g de crème épaisse
2 saucisses de Strasbourg (100g)
2 œufs
1 cuil. à café de farine
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Fouetter la crème avec les œufs, ajouter la farine et assaisonner.
3. Verser dans les empreintes en silicone et couper une moitié de saucisse dans chaque empreinte.
4. Enfourner pour 20 min. Se démoule plus facilement froid donc pour une dégustation chaude, cuire dans des ramequins.