750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 novembre 2012

BAGUETTE DE MAÏS AUX FLOCONS D'AVOINE

baguette de mais aux flocons d'avoine

Un pain à la mie tassée qui enferme la confiture du petit déjeuner. Et je vous explique pas le bonheur avec du nutella!!

baguette de mais aux flocons d'avoine1

Pour 2 baguettes:

12cl de lait
65g de flocons d'avoine + 1 poignée
450g de farine de maïs
20g de farine T55 pour le pétrissage
1 cuil. à café de levure de boulanger pante
2 cuil. à soupe de miel
1/2 cuil. à café de sel
6cl d'huile d'olive
14cl d'eau

baguette de mais aux flocons d'avoine2

1. Mixer les flocons d'avoine.
2. Dans la cuve de la MAP placer tous les éléments liquides, recouvrir avec les flocons mixés et la farine. Au centre placer la levure, dans un coin le miel et dans l'autre le sel. Actionner le programme pâte pour une durée de 1h30.
3. A la fin du cycle partager le pâton en deux et les pétrir avec de la farine, former les baguettes en laissant de la farine en surface les déposer sur la plaque à baguette. LEs mouiller et saupoudrer de flocons d'avoine. Couvrir d'un linge et laisser pousser 1h.
4. Préchauffer le four à 200°C. A température enfourner les baguettes pour 30 min de cuisson.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
G
hum ça donne envie ! je note. Merci
Répondre
S
mmhh ça a l air vraiment bon, c est original en plus!!
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 853
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité