750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 décembre 2012

GAUFRES EN PÂTE A CHOUX

gauffres en pâte a choux

J'arrive un peu après la bataille car les gaufres en pâte à choux il y a longtemps qu’elles ont fait le tour de la blogsphère.
J'ai essayé moi aussi et je suis conquise.
C'est bien meilleur qu'une pâte habituelle. Ça a la saveur de la gougère, tout simplement.
Vous pouvez aromatisé la pâte, pour ma part avec du sirop aux baies de Tasmanie que vous trouverez à l'épicerie fine Thiercelin. Vous pouvez aussi le servir en accompagnement des gaufres comme un sirop d'érable.

gauffres en pâte a choux1

Pour 8 gaufres:

100g de beurre
4 à 5 œufs
Sirop aux baies de Tasmanie
12g de sucre
156g de farine
Sel
31cl d'eau

1. Dans une casserole faire bouillir l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Hors du feu ajouter la farine et mélanger puis remettre sur le feu afin de dessécher la pâte. Lorsque la pâte ne colle plus aux parois de la casserole, stopper la cuisson.
2. Placer dans la cuve du robot et à l'aide de la feuille mélanger la pâte en ajoutant les œufs un à un. Bien travailler la pâte. Ajouter le sirop.
3. Faire chauffer l’appareil à gaufre, verser de la pâte (moins qu'avec une pâte habituelle car elle gonfle beaucoup), cuire les gaufres 5 min et maintenir au chaud dans un four à basse température.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Je vais les tester moi aussi...
Répondre
L
Coucou<br /> <br /> je n'y avais jamais pensé, et pas encore vu sur les blogs... encore plus en retard que toi !!! Je vais essayer tout de suite. Aujourd'hui je suis en rtt !!!!! un peu de repos bien mérité !! j'espère que tout va bien chez toi.<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Delphine
Répondre
L
je vais tenter pour sur, bisous
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
P
une petite gaufre ::::: pour des gourmandes comme moi
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité