SAMOSAS AUX LEGUMES
Ca vous dit un petit détour en Inde?
Moi j'aime bien cette cuisine parfumée et souvent hot au palais. Ceux là en était en tout cas.
100% végé, cela plaira à certains et de plus en plus mes clients me demandent se type de cuisine.
JE vais proposer cette recette au Défi cuisine sur la cuisine du monde.
Pour 14 pièces:
7 feuilles de brick
100g de petits pois surgelés
130g de carottes
225g de pommes de terre
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
3 cuil. à soupe de chutney
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
3/4 de cuil. à café de cumin en poudre
1. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en tout petits dés, ainsi que le poivron.
2. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile avec la gousse d'ail pelé et écrasée. Au bout d'1 min ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Laisser cuire 5 min à feu doux.
3. Ajouter le cumin et la pâte de curry, bien mélanger pour imprégner les légumes et au bout de 2 min ajouter 4 cuil. à soupe d'eau. Laisser mijoter à couvert 5 min.
4. Hors du feu incorporer les petits pois au mélange, le chutney et la coriandre.
5. Préchauffer le four à 210°.
6. Partager les feuilles de brick en deux, replier le coté arrondi vers le centre, les beurrer au pinceau, déposer un peu de farce et replier en triangle. Au fur et à mesure poser sur une plaque. Enfourner les samosas pour 15 min. Déguster chaud ou tiède.