750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
8 mars 2013

SAMOSAS AUX LEGUMES

samosas aux légumes

Ca vous dit un petit détour en Inde?
Moi j'aime bien cette cuisine parfumée et souvent hot au palais. Ceux là en était en tout cas.
100% végé, cela plaira à certains et de plus en plus mes clients me demandent se type de cuisine.
JE vais proposer cette recette au Défi cuisine sur la cuisine du monde.

samosas aux légumes1

Pour 14 pièces:

7 feuilles de brick
100g de petits pois surgelés
130g de carottes
225g de pommes de terre
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
3 cuil. à soupe de chutney
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
3/4 de cuil. à café de cumin en poudre

1. Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en tout petits dés, ainsi que le poivron.
2. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile avec la gousse d'ail pelé et écrasée. Au bout d'1 min ajouter les carottes, les pommes de terre et le poivron. Laisser cuire 5 min à feu doux.
3. Ajouter le cumin et la pâte de curry, bien mélanger pour imprégner les légumes et au bout de 2 min ajouter 4 cuil. à soupe d'eau. Laisser mijoter à couvert 5 min.
4. Hors du feu incorporer les petits pois au mélange, le chutney et la coriandre.
5. Préchauffer le four à 210°.
6. Partager les feuilles de brick en deux, replier le coté arrondi vers le centre, les beurrer au pinceau, déposer un peu de farce et replier en triangle. Au fur et à mesure poser sur une plaque. Enfourner les samosas pour 15 min. Déguster chaud ou tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
De bien gourmands triangles...
Répondre
P
j'adore ces petites bouchées! ta garniture donne très envie...bise
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité