SATÉ DE POULET
Je vous dis pas l'enrobage des pilons, un délice! J'aurai pas cru ce résultat. On s'approche de celui du resto, trop bien!!!
J'ai utilisé de la crème de coco solide, du coup j'ai dû la délayer, si vous utiliser de la crémeuse n'ajouter pas d'eau.
Pour 2 personnes:
6 pilons de poulet
100g de crème de coco
1 cuil. à café de tamarin
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cuil. à soupe de poudre de piment
1 cuil. à soupe de coriandre moulu
1/2 cuil. à soupe de cumin moulu
1/2 cuil. à café de curcuma
Sel
1. Enlever la peau des pilons.
2. Peler et hacher l'ail et l'oignon. LEs mélanger aux épices et ajouter un peu de sel. Faire chauffer 2 min. Verser sur le poulet et mélanger intimement.
3. Diluer la crème de coco avec 20cl d'eau et le tamarin. Faire bouillir 10 min.
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Disposer le poulet dans un plat à four, verser la crème de coco et enfourner pour 30 min en remuant lors de la cuisson avec une fournchette. Déguster chaud.