CROQUETTES AUX CREVETTES
Vous prendrez bien une croquette??
Trempée dans une sauce Thaï c'est super bon!
Et vous savez quoi? Je les ai préféré le lendemain froide, la saveur des crevettes est beaucoup plus présente.
Pour 6 croquettes:
100g de crevettes crues décortiquées
50g de beurre
40cl de lait
1 jaune d'oeuf + 1 oeuf
1 citron
Persil
Chapelure
80g de farine
Bain de friture
Sel, poivre
1. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire un roux. Mouiller avec le lait et bien mélanger sur feu doux. LA béchamel va vite épaissir. Hors du feu délayer avec le jus de citron et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger.
2. Partager les crevettes en deux. Ciseler du persil. Ajouter à la béchamel, bien mélanger. Répartir dans 6 contenants, comme des petits moules à cake en silicone. Placer au réfrigérateur 3h.
3. Préparer 3 bols, un avec de la farine, un avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure.
4. Chauffer le bain de friture et préchauffer le four à 180°C. Démouler les croquettes, les tremper dans la farine puis dans l'oeuf et dans la chapelure. Faire frire les croquettes jusqu'à coloration. Placer sur une plaque et enfourner 7 min afin de les cuire à coeur. Servir chaud ou froid!