TAJINE DE VOLAILLE RAISINS ET PATATES DOUCES
Un super beau plat, une patate douce exquise et au bon gout de noisette. Un poil trop sucré mais elle se mariati parfaitement au tajine.
J4ai utilisé un sauté de dinde, la viande est restée moelleuse et pas du tout sèche.
Un plat ensoleillé en attendant les beaux jours.
Pour 4 personnes:
800g de sauté de dinde
50g de raisins secs
50g de pois chiches
600g de patates douces
4 gousses d'ail
1/2 oignon
3 cuil. à soupe de persil et coriandre ciselées
1 baton de cannelle
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de piment
1 piment
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de curcuma
Huile d'olive
Sel, poivre
1 L 5 d'eau
1. La veilel faire tremper les pois chiches dans l'eau.
2. Dans une cocotte en fonte placer la viande enrobée d'épices, l'oignon pelé et émincé, l'ail pelé mais entier, les herbes, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'eau. A ébulition compter 50 min de cuisson.
3. Peler les patates douces et les couper en morceaux, les ajouter avec les pois chiches à la cocotte, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 1h30. A mis cuisson ôter le couvercle. Servir avec une semoule ou des céréales.