750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 mars 2013

TAJINE DE VOLAILLE RAISINS ET PATATES DOUCES

tajine de volaille aux raisins et patates douces

Un super beau plat, une patate douce exquise et au bon gout de noisette. Un poil trop sucré mais elle se mariati parfaitement au tajine.
J4ai utilisé un sauté de dinde, la viande est restée moelleuse et pas du tout sèche.
Un plat ensoleillé en attendant les beaux jours.

tajine de volaille aux raisins et patates douces1

Pour 4 personnes:

800g de sauté de dinde
50g de raisins secs
50g de pois chiches
600g de patates douces
4 gousses d'ail
1/2 oignon
3 cuil. à soupe de persil et coriandre ciselées
1 baton de cannelle
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 cuil. à café de piment
1 piment
1/2 cuil. à café de cumin
1/2 cuil. à café de curcuma
Huile d'olive
Sel, poivre
1 L 5 d'eau

tajine de volaille aux raisins et patates douces2

1. La veilel faire tremper les pois chiches dans l'eau.
2. Dans une cocotte en fonte placer la viande enrobée d'épices, l'oignon pelé et émincé, l'ail pelé mais entier, les herbes, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et l'eau. A ébulition compter 50 min de cuisson.
3. Peler les patates douces et les couper en morceaux, les ajouter avec les pois chiches à la cocotte, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson 1h30. A mis cuisson ôter le couvercle. Servir avec une semoule ou des céréales.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Une recette à déguster en...douce
Répondre
A
Une recette pleine de saveurs, j'adore ce genre de plat !<br /> <br /> J'organise un petit jeu sur mon blog, je t'invite à y participer !<br /> <br /> Bonne soirée, bises
Répondre
R
J'ai testé les patates douces récemment et j'adore la saveur alors je te pique ta recette ^^
Répondre
C
Encore une belle recette chez toi comme toujours :)<br /> <br /> Bisous.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 821
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité