CANETTE A L'ORANGE ET 5 PARFUMS KUNQUATS CONFITS
Une orange séchée dans la corbeilel à fruits? Elle pourra servir à parfumer une canette!
Quelques kunquats un peu trop acides et il seront un bel accompagnement. Confit dans le jus de la canette et un peu de miel. Tout un programme.
La recette peut être déclinée avec un canard ou un poulet.
J'ai cuit ma canette dans mon four a gaz, à basse température, pratiquement 3h.
Pour 4 personnes:
1 canette
200g de kunquats
1/2 orange
12 échalotes
1/2 oignon
1 cuil. à soupe 1/2 de cinq parfum
1/2 cuil. à soupe de poivre noir en grains
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de martini blanc
2 cuil. à soupe de miel
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à basse température.
2. Peler l'oignon et le couper en gros morceaux. Garder la peau de l'orange et la couper en morceaux. Mettre le tout dans la canette ainsi que le poivre en grains.
3. Mélanger le martini, le 5 parfums, la sauce soja et un peu de sel. Badigeonner la canette déposée dans un plat, pour ma part les 3/4 de la marinade. Enfourner et cuire jusqu'à tendreté en arrosant souvent la volaille.
4. Peler les échalotes et les déposer dans le plat 1h avant la fin de la cuisson.
5. Mettre de coté la canette. Verser le contenu du plat dans une casserole à fond épais avec les kunquats et le miel. Amener à ébulition et laisser confire 15 min les kunquats. Pendant ce temps couper la canette en morceaux, la couvrir d'allu afin qu'elle ne refroidisse pas et une fois les kunquats confits servir l'ensemble.