750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
21 mars 2013

CUPCAKE CHOCOLAT CLEMENTINE

cupcakes chocolat clémentine

Oui je sais je suis trop cruelle de vous montrer ses photos, je peux meme en rajouter une couche en vous disant qu'ils étaient excellent, délicieux, tout ce chocolat ce n'était que du pur bonheur!
A ce jour ce sont mes préférés.
J'ai utilisé des clémentines au sirop, très important.
Et pour le reste du chocolat à 72%, là aussi très important.
Puis travailler longuement la pâte à la feuille, ainsi ils seront bien moelleux.

cupcakes chocolat clémentine1

Pour 36 cupcakes:

9 jaunes d'oeufs + 6 blancs
115g de beurre
225g de chocolat à 72%
Clémentine au sirop
115g de sucre
37g de farine

  • Pour le glacage

180g de beurre
230g de chocolat à 72%
230g de sucre glace

cupcakes chocolat clémentine2

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, bien mélanger.
3. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter le chocolat fondu et par la suite la farine.
4. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation chocolatée.
5. Verser dans des caissettes au 3/4, ajouter les clémentines. Enfourner pour 12 min.
6. Préparer le glacage, fouetter le beurre avec le sucre glace. Ajouter le chocolat fondu. Fouetter énergiquement. Verser dans une poche à douille canelée et dresser sur les cupcakes.

cupcakes chocolat clémentine3

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Délicieuse bouchée gourmande....
Répondre
M
un vrai régal, bravo !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité