BROCOLIS ET CREVETTES SAUTÉS A LA NOIX DE COCO
Un plat tout en légèreté, peu de matière grasse mais beaucoup de saveur.
J'ai fait mariné les crevettes à crues, je préfère, je trouve que toutes les saveurs les enrobent mieux qu'avec des crevettes cuites.
Puis j'ai rajouté les brocolis et saupoudré le tout de noix de coco.
On est dans la cuisine diet et bonne.
Pour 2 personnes:
270g de crevettes crues
1 bouquet de brocolis
Noix de coco râpé
1 citron
4 gousses d'ail
1 petit piment
1 morceau de gingembre
huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler l'ail et le hacher, en faire de même avec le gingembre. Presser le citron. Mélanger le tout et ajouter aux crevettes décortiquées. Ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et laisser mariner au réfrigérateur.
2. Détailler le brocolis en bouquets, le cuire à la vapeur.
3. Griller a sec la noix de coco dans une poêle.
4. Dans une poêle fazire chauffer un peu d'huile et faire sauter jusqu'à coloration les crevettes et sa marinade. Ajouter le brocolis et le piment. Faire sauter 4 min a feu vif. Servir sans attendre saupoudré de noix de coco.