ŒUFS FARCIS CHIMAY
D' après une recette de Mr Constant. Elle ne peut être que bonne n'est ce pas?
Je me suis permise quelques modifications, Mr Constant gratine les œufs avec une sauce Mornay que j'ai remplacé par un peu de crème liquide.
C'était plus léger, un plat bien parfumé, les champignons dégagent un fumet agréable. Une recette simple et rapide qui ne nécessite pas tout un bataillon d'ingrédients.
Pour 2 personnes:
5 œufs dur
1 bon morceau de beurre
1 cuil. à soupe de crème fraiche
Crème liquide
150g de champignons de paris
2 échalotes
1 cuil. à soupe de persil haché
1 pointe de piment en poudre
Sel, poivre
1. Écaler les œufs, les partager en 2. Mixer les jaunes, réserver.
2. Nettoyer et hacher les champignons de paris. Peler et ciseler les échalotes.
3. Dans une casserole faire revenir dans le beurre fondu les échalotes sans coloration. Ajouter le hachis de champignons et laisser compoter 10 min. Assaisonner. Ajouter les jaunes d’œufs et la cuil. de crème, bien mélanger puis incorporer le persil et le piment.
4. Farcir les œufs avec la garniture et les disposer dans un plat à four. Arroser de crème ou de sauce mornay. Faire gratiner sous le grill du four 5 min.