MORUE A L'AÏOLI GRATINÉE
Super bon l’aïoli cuit, il assaisonne en pénétrant dans la chair du poisson.
Les chips d'ail apporte le croustillant nécessaire à ce plat. Simple Mais en même temps élaboré. C'est très sympa.
A ne pas déguster avant un rendez vous galant!
J'ai trouvé la recette dans un magazine "Cuisine et recettes"
Pour 2 personnes:
400g de filets de morue
1 oeuf
5 gousses d'ail
Huile d'olive
Poivre
1. Faire dessaler la morue.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Préparer un aïoli avec le jaune d'oeuf et l'huile d'olive. Nous aurons besoin d'un fond de bol, 4 cuil. à soupe bombée.
4. Ajouter 2 gousses d'ail pelé et haché et du poivre.
5. Peler les gousses d'ail et les émincer. Les faire frire dans un peu d'huile d'olive.
6. Dans un plat à four déposer les filets de morue, napper d'aïoli et disposer les chips. Enfourner 15 min et servir.