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Recettes voyageuses de Barbara
5 juin 2013

COTE DE PORC SAUCE SATAY

côtes de porcs sauce satay

Une côte de porc revisitée vers l'exotisme.
Une pièce de viande qui me sert de bouche trou en principe, genre quand on sait pas quoi manger c'est bien pratique.
En la faisant mariner elle devient de suite plus gouteuse et plus agréable en bouche.
Et la sauce satay faite avec des noix de cajou est très gourmande, on se régale.
A servir avec des nouilles Chinoises par ex.

côtes de porcs sauce satay1

Pour 2 pers:

2 côtes de porc dans l'échine
1 oignon nouveau
1 citron jaune
1 cuil. à soupe de sauce soja
75g de noix de cajou salées
2 cuil. 1/2 à soupe de lait de coco + 5 cl
1 petit bou de gingembre frais
1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
1 petit piment vert
1 pincée de cumin
1 pincée de coriandre en poudre
1 cuil. à soupe de curcuma

1. Peler et hacher l'oignon nouveau, le placer dans un saladier. Ajouter le gingembre et le piment haché, le cumin, la coriandre en poudre, la sauce soja, 5 cl de lait de coco et du poivre. Bien mélanger et y faire mariner la viande 1h30.
2. Préparer la sauce en mixant les noix de cajou. Ajouter le lait de coco, le jus de citron, la sauce soja et le cucuma. Mixer à nouveau, ajouter la coriandre ciselée.
3. Cuire la viande avec un filet d'huile sans la marinade. Servir la viande avec la sauce froide.

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Commentaires
L
hmmmm ça me plait bien
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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