MADELEINES CHOCOLAT CARAMEL
Des madeleines oui mais sans bosse! Je suis décue!
Pourtant j'ai joué avec la température, j'ai fait 3 fournées et je n'ai pas eu ses fameuses bosses.
J'ai monté les blancs en neige, esse cela??Elles étaient très aériennes. J'aime les tremper dans le café et l'ont avait l'impression d'un nuage en bouche.
J'ai utilisé un chocolat doux, vous pouvez varier selon vos envies.
Pour une cinquantaines de madeleines:
80g de beurre
5 oeufs
150g de chocolat au lait et caramel
4 cuil. à soupe de miel
125g de sucre
150g de farine
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat, le miel et la farine.
3. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente. Couler dans les empreintes. Réfrigérer 1h.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Enfourner les madeleines 4 min. Baisser a 180°C et poursuivre la cuisson 12 min. Démouler froid et conserver dans une boite hermétique.