SAUMONETTE EN SALADE
Recette inspirée d'un plat Italien qui généralement là bas se fait avec de l'anguille.
C'est un plat qui se déguste froid et bien assaisonné vous vous en régalerez.
Pour 4 personnes:
430g de saumonette
180g haricots blancs
4 tomates
1 oignon blanc
Persil
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Faire tremper les haricots une nuit.
2. LE lendemain les placer dans un faitout et les recouvrir d'eau. Ne pas les saler ce qui les rendraient dur. A ébullition, égoutter et recouvrir à nouveau d'eau. Cuire 1h30. Tout dépend les haricots.
3. Peler les tomates et les couper en quartiers. Couper la saumonette en tronçon. Ajouter dans le faitout. Cuire 15 min et retirer le poisson. Au bout de 15 min supplémentaire égoutter les haricots.
4. Dans un saladier assaisonner les haricots chaud avec sel, poivre, huile d'olive et le persil. Dresser dans un plat en terre et disposer les morceaux de saumonette. Déguster froid en salade.