750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 août 2013

GÂTEAU SHOES

Gâteau shoes

En ce 1er aout (plus qu'1 mois et la rentrée) et pour moi les vacances!!!! Je vous offre ce petit gâteau chocolaté et fourré d'une mousse de framboise. Mes mousses rapides a dissolution qui tiennent parfaitement pour un gâteau 3D.
Le gâteau à plu et été très bon. La déco est difficile à expliquer, il faut être bien inspirer, je m'aide en faisant des patrons et surtout des croquis. LEs décors sont réfléchis longtemps à l'avance. J'utilise de la pâte à sucre industrielle qui pour moi est plus malléable que celle faite maison.
Compter 3h de temps de travail pour le tout.
Et rappelez vous que plus le talon de la chaussure est haut plus la chaussure est fragile.

Gâteau shoes1

Pour 15 personnes:

  • Pour le gâteau

300g de chocolat noir en tablettes
300g de poudre d'amandes
270g de beurre
6 œufs
240g + 60g de sucre

  • Pour la mousse framboise

50g de gel mousse framboise
205g de crème entière
45g de sucre glace
75g d'eau tiède


Confiture de fraises
2kg de pâte à sucre
Colorant rose et noir

Gâteau shoes2

 

1. Préchauffer le four à 180° th 6.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
3. Incorporer la poudre d'amandes et 160g de sucre. Bien mélanger et retirer du feu.
4. Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme et y ajouter les 40g de sucre tout en fouettant pendant 1 à 2 min.
5. Transvaser la préparation au chocolat dans un saladier et y incorporer les blancs d'œufs délicatement. Couler sur une plaque et enfourner 35min.
6. Préparer la mousse framboise, détendre la poudre avec l’eau tiède. Avec un fouet monter la crème très froide en chantilly, incorporer le sucre glace et fouetter serré. Ajouter 1/4 de cette crème chantilly au gel mousse, mélanger énergiquement. Puis délicatement ajouter la chantilly restante. Réfrigérer.
7. Partager le gâteau en 3 parts égales. Bien égaliser les 3 parties. Sur la base déposer une couche de confiture, puis de mousse. Monter le gâteau avec les 2 étages restants. Finir en enrobant le tout de mousse framboise. Réfrigérer.
8. Colorer la pâte à sucre de couverture, l'étirer et en foncer le gâteau avec précaution. Je pratique toujours avec des gants.

Gâteau shoes3



9. Pour le nœud, dans une pâte à sucre colorée d'un rose plus soutenue que la couverture, Étirer la pâte à sucre et en découper 2 rectangles. Les plier en deux en plissant la base et placer un petit rouleau de papier sulfurisé afin de former la boucle. Souder entres elles les deux extrémités. Avec un petit bandeau de pâte à sucre habiller le centre du nœud. Laisser sécher jusqu'au lendemain puis enlever les petits rouleaux.
10. Pour la chaussure, 2 jours avant la préparation du gâteau. S'aider de pochoirs imprimés sur le net et former la semelle extérieure et intérieure en pâte à sucre. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou autre former l'arche de la chaussure et laisser sécher 2 jours. Former l'avant de la chaussure dans la pâte a sucre la déposer et la mouler en rapport des semelles et la fourrer de papier absorbant. Former le talon, le laisser sécher.
2 jours après, afin de coller le talon à la chaussure, s'aider de chocolat blanc. La déposer sur le gâteau. Disposer le nœud. Décorer selon votre inspiration.
Réserver au frais jusqu'au service.

Gâteau shoes4

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Y'a pas à dire ce gâteau c'est...le pied. Formidable quel talent, j'aime beaucoup. Bisous du mois d'Aout
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 886
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité