CUPCAKE CHOCOLAT ABRICOT
En lieu et place de chocolat orange amère! Je n'avais plus de confiote, dommage. Mais ils étaient très bon quand même. Du coup si vous n'avez pas de confiture d'abricots faite avec des fraises, de la groseille, framboise? Mais essayé aussi avec de l'orange amère, depuis j'ai testé et c'est fabuleux, l'amertume de l'orange et le chocolat corsé. Terrible.
Un glacage qui à déjà fait ces preuves, chocolat blanc, colorant et arôme de vanille. L'arôme et le colorant bien sur à moduler mais la base est toujours la même. Avec le chocolat noir ce n'est pas aussi facile à travailler.
Pour 9 personnes:
45g de beurre
4 oeufs
90g de chocolat à 72%
8 cuil. à soupe de confiture d'abricots
3 cuil à soupe de van houten
90g de farine
135g de sucre
- Pour le glacage
90g de beurre
180g de chocolat blanc
120g de sucre
Arôme et colorant
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat sur un bain marie. Hors du feu ajouter le beurre. Bien mélanger et incorporer la confiture.
3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le cacao, puis le chocolat fondu.
4. Couler la pâte dans des caissettes et enfourner pour 15 min.
5. Fondre le chocolat blanc. Fouetter le beurre et le sucre glace, ajouter le chocolat et l'arome et le colorant. Verser dans une poche à douille et dresser sur les cakes.