TARTE AU CITRON MERINGUE VERSION VERRINE
C'est de suite plus facile à manger en version verrine! Pour les buffets!
C'était le souhait du client et c'est gagné.
Par contre à ne pas faire trop à l'avance, à ne pas faire la veille. Par rapport à la meringue. Ou bien faire une meringue avec un sirop?
Coté saveur et gourmandise c'était au top. Un sans faute. Juste acide comme il faut enrobant le trop sucré. Je vous la recommande cette recette.
Pour 15 verrines:
200g de beurre
6 œufs + 3 blancs d’œufs
3 citrons
130g de spéculos
310g de sucre
1. Râper les citrons dans une casserole, y ajouter les jus des citrons, le beurre et 100g de sucre. Amener à ébullition et faire fondre le beurre.
2. Fouetter les œufs entiers avec 100g de sucre. Ajouter le liquide chaud tout en fouettant. Remettre dans la casserole et faire épaissir. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
3. Écraser au pilon les spéculos.
4. Monter la meringue avec les blancs d’œufs et le sucre restant.
5. Dans les verrines disposer la meringue, la crème citron et les spéculos émietté. Réserver au frais avant de servir.