750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 octobre 2013

BLANQUETTE D'AGNEAU ET ARTICHAUTS

blanquette d'agneau aux artichauts

Rooo que c'est bon. La viande fondante, les artichauts succulent, la sauce gourmande. 
Un plat revigorant comme je les aimes et très réconfortant.
J'ai utilisé des jarrets d'agneau et des cotes découvertes. Du sauté fera aussi très bien l'affaire
Vous pouvez utiliser des petits artichauts poivrade.

blanquette d'agneau aux artichauts1

Pour 4 personnes:

800g de viande d'agneau
8 fonds d'artichauts
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche
3 gousses d'ail
1 citron
3 cuil. à soupe de farine
1/4 de verre d'huile
Sel, poivre

1. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y saisir la viande. Débarasser.
2. Hacher l'ail et le faire revenir dans la sauteuse. Singer avec la farine et mélanger. Mouiller avec 1/2 litre d'eau et faire épaissir sur feu doux. 
3. Placer a nouveau la viande dans la sauteuse, assaisonner et laisser cuire 2h à feu doux.
4. Placer les artichauts dans la sauce, laisser cuire 15 min, un peu plus avec les artichauts poivrade.
5. Préparer la liaison en mélangeant le jaune, la crème et le jus de citron. Verser dans la sauteuse, mélanger, attendre 5 min de petite cuisson et servir. 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
et le citron?
Répondre
D
Très appétissante ton originale blanquette....
Répondre
D
Très appétissante ton originale blanquette....
Répondre
R
Tu as cuisine des souris d agneau pour la blanquette ouhai ok si ça t intéresse j ai fait une souris d agneau caramélisée une merveille rubrique agneau bisez helyane
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 708 918
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité