BLANQUETTE D'AGNEAU ET ARTICHAUTS
Rooo que c'est bon. La viande fondante, les artichauts succulent, la sauce gourmande.
Un plat revigorant comme je les aimes et très réconfortant.
J'ai utilisé des jarrets d'agneau et des cotes découvertes. Du sauté fera aussi très bien l'affaire
Vous pouvez utiliser des petits artichauts poivrade.
Pour 4 personnes:
800g de viande d'agneau
8 fonds d'artichauts
1 jaune d'œuf
1 cuil. à soupe bombée de crème fraîche
3 gousses d'ail
1 citron
3 cuil. à soupe de farine
1/4 de verre d'huile
Sel, poivre
1. Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y saisir la viande. Débarasser.
2. Hacher l'ail et le faire revenir dans la sauteuse. Singer avec la farine et mélanger. Mouiller avec 1/2 litre d'eau et faire épaissir sur feu doux.
3. Placer a nouveau la viande dans la sauteuse, assaisonner et laisser cuire 2h à feu doux.
4. Placer les artichauts dans la sauce, laisser cuire 15 min, un peu plus avec les artichauts poivrade.
5. Préparer la liaison en mélangeant le jaune, la crème et le jus de citron. Verser dans la sauteuse, mélanger, attendre 5 min de petite cuisson et servir.