CAKE SUCRÉ A LA POMME DE TERRE
Personne n'a sû dire quel était l'ingrédient mystère.
Le citron vert et le rhum parfume bien. Il en ressort une légère saveur de marron mais faut bien chercher.
Une mie consistante et serré.
A servir avec un flan ou une crème anglaise.
Se conserve plusieurs jours à moins que vous ne succombiez à la gourmandise.
Pour 10 personnes:
200g de beurre
6 oeufs
650g de pommes de terre
250g de poudre d'amandes
300g de sucre en poudre
2 citrons verts
2 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel
1. Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à la vapeur.
2. Préchauffer le four à 165°C.
3. Les réduire en purée et y ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre en dés, le sel, la poudre d'amandes, le sucre, les zestes râpé des citrons et le rhum. Quand tous les ingrédients sont bien incorporés ajouter délicatement les blancs battus en neige.
4. Beurrer un grand moule à cake et y couler la préparation. Saupoudrer dun peu de sucre. Enfourner pour 1 bonne heure. Démouler tiède et déguster froid.