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Recettes voyageuses de Barbara
2 décembre 2013

MACARONS MARONSUI'S

macaron maronsui's

Une merveille macarons! J'ai fait un marché de noel hier, 250 macarons écoulés en 1 journée. J'ai innové dans les garnitures et entre autre celle ci. Je pense l'utiliser procainement dans une bûche.

Pour 44 macarons:

  • Pour les coques

150g de blancs d'oeufs
190g de poudre d'amandes
310g de sucre glace
95g de sucre en poudre
1 filet de jus de citron

  • Pour la garniture

250g de mascarpone
250g de crème de marron + 50g

1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes, ainsi que l'arôme et le colorant. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 20 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller. 
7. Pour la garniture fouetter vivement les 250g de crème de marrons et le mascarpone. En fourrer les macarons, au centre déposer une noix de crème de marrons, refermer le macarons et patienter avant d edéguster

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Commentaires
C
Tu livres ?<br /> <br /> un ptit passage pour te souhaiter une bonne soirée.<br /> <br /> bisoussssssss
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L
j avais fais une mousse de marron pour une buche la semaine derniere tes macaronssont superbes
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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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