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Recettes voyageuses de Barbara
15 décembre 2013

MACARONS GIANDUJA

macaron gianduja

Et pourquoi n'y avais je pas penser plus tôt, des macarons avec ce sublime chocolat lait noisette. Leur saveur est délicieuse et je les ai réussi impeccablement.
Hier de passage à Béziers j'ai récupéré tout un tât d'aôme pour mes futurs macarons, préparez vous à une nouvelle série. 

macaron gianduja1

Pour 45 macarons

  • Pour les coques

150g de blancs d'oeufs
190g de poudre d'amandes
310g de sucre glace
1 bonne cuil. à soupe de cacao
95g de sucre en poudre
1 filet de jus de citron

  • Pour la ganache

10cl de crème
200g de gianduja

1. Préparer les coques. Mixer très finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Monter les blancs en neige dans un saladier avec le jus de citron. Lorsqu'ils sont fermes ajouter tout en fouettant le sucre mélangé au cacao en poudre jusqu'à obtention de jolis becs d'oiseaux.
3. A la maryse incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes. Mélanger en un mouvement circulaire se terminant vers le centre, à chaque mouvement tourner le saladier d'1/4 de tour. Répéter ce geste jusqu'à obtention d'une préparation brillante et lorsque celle ci forme un ruban.
4. A l'aide d'une poche à douille, former les coques sur des plaques recouvertes de papier cuisson. Pour ce faire placer la douille à 45° touchant le papier en ayant un geste précis et sûr. Laisser croûter 1h.
5. Préchauffer le four à 150°.
6. Enfourner les coques, 1 plaque à la fois, à l'étage supérieur, sélecteur de cuisson "gâteaux" en position chaleur tournante. Ainsi la plaque se trouvant en haut du four et la chaleur arrivant par le bas. Compter 20 min de cuisson. Attendre que les coques aient refroidi avant de les décoller. 
7. Préparer la ganache en chauffant la crème. Verser sur le gianduja râpé. Bien fouetter et laisser prendre à température ambiante. Fourrer les macarons et déguster en attendant le lendemain.

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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