MOUSSE DE FOIES DE VOLAILLE AU PORTO
Il y a un moment que je me demandais si c'était faisable!!! Et ben oui ca l'est et c'est super bon et c'est naturel en plus. On sait ce qu'il y a dedans et il n'y a pas cette méga pellicule de gras en surface. Forcément puisqu'il n'y a pas une once de gras dedans. Mis à part la crème.
Sachez que comme toute terrine, elle sera bien meilleure le lendemain.
Pour un aspect compact et lisse veillez à poser un poids dessus après cuisson. Cela apportera un fini impeccable.
Pour 8 personnes:
1kg de foies de volaille
6 oeufs
30cl de crème liquide entière
15cl de porto
Sel, poivre
1. Faire macérer une nuit au frais, les foies de volaille avec le porto.
2. Le jour J préchauffer le four à 100°C.
3. Placer les foies de volaille et le porto dans le bol du mixer, mixer. Ajouter la crème, les oeufs et l'assaisonement. Mixer à nouveau.
4. Verser la préparaton dans un moule à cake ou une terrine. Placer dans un plat à four emplie d'eau et enfourner 3h. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur jusqu'au service.