RISOTTO FACON THAÏ
Beaucoup plus léger que le risotto traditionnel, pas de crème, je l'ai remplacé par du lait de coco. Des champignons noirs qui craquent sous la dent et des pistaches.
Sympa avec un plat chinois, tel qu'un plat de fruits de mer au curry. J'en ai l'eau à la bouche!
J'aurai pû pousser un peu plus en utilisant un riz Thai, j'ai pris du riz rond. Car le risotto c'est avant tout un riz rond à mon sens.
Pour 4 personnes:
15g de parmesan
175g de riz rond
60g de pistaches mondées
45g de champignons noir
1 oignon
5cl de vin blanc
1/2litre de bouillon de volaille
5cl de lait de coco
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Placer les champignons dans un volume d'eau bouillante.
2. Peler et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et le nacrer. Mouiller avec le vin blanc et le laisser évaporer totalement.
3. Ajouter un peu par un peu du bouillon au risotto ainsi que les champignons émincés.
4. Lorsque le riz est cuit, environ 20 min. Ajouter le parmesan et le lait de coco. Bien mélanger et servir.