BAVAROIS AUX FRUITS
Un dessert frais et léger.
J'ai utilisé des fruits au sirop, des abricots. Il sera encore mieux d'utiliser des fruits de saison.
Je l'ai servi avec un filet de sauce caramel. LE bavarois étant nature, il supportera un coulis de fruits rouges.
Pour 10 personnes:
20cl de lait
30cl de crème liquide
4 jaunes d'oeufs
1 boîte d'abricots au sirop
10cl de sirop de citron
3 cuil. à soupe de miel
8g de gélatine en poudre
1. Faire chauffer un bain marie. Placer un saladier et fouetter les jaunes d'oeufs avec le miel, le lait et le sirop. Faire légèrement épaissir.
2. Placer la gélatine dans un saladier et y verser la préparation précédente tout en mlangeant vivement pour lier parfaitement l'ensemble. Laisser tiédir.
3. Monter la crème en une chantilly. L'incorporer au mélange tiédi très délicatement.
4. Dans les empreintes disposer les fruits. Couler l'appareil à bavarois et tenir au réfrigérateur 6h afin que le bavarois fige. Servir frais.