MI TARTE MI GATO GANACHE CACAO
Un dessert plutôt inatendu.
Des râtés et des ratés mais j'ai poursuivi mon idée et cà à donné cà!
Un peu comme de la dentelle le pourtour, ca croustille et on ressent le sucré.
Contrairement au restant du dessert qui est peu sucré et est fort en cacao. Du chocolat à 72% et du cacao amer. Ceci explique cela.
C'était bon, je referai cette recette, c'est sur.
Pour 6 personnes:
- Pour la base
80g de beurre
1 oeuf
30g de sucre glace
10g de sucre
100g de farine
Arôme café
sel
- Pour l'appareil à chocolat
10cl de crème liquide
1 oeuf entier + 2 jaunes
80g de chocolat à 72%
40g de sucre
Cacao en poudre
1. Dans la cuve du pétrin, avec la feuille, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et le sucre. Incorporer le beurre. Puis l'oeuf et l'arome café. Placer au réfrigérateur.
2. Chauffer la crème et la versersur le chocolat.
3. Dans un saladier fouetter l'oeuf et les jaunes avec le sucre. Verser sur la ganache tout en fouettant.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Sur une feuille de papier cuisson, à la maryse, étaler en un cercle la préparation servant de base. Placer dans un cercle à pâtisserie ou un moule à tarte de 25cm de diamètre. Relever les bords sur 2 cm. Couler la préparation au chocolat. Enfourner pendant 22 min. Saupoudrer de cacao. Déguster à température ambiante.