TARTELETTE COMPOTEE D'ANANAS CREMEUX DE MARRON
Très très bonnes tartellettes. A la première bouchée on ressent l'acidité de l'ananas puis le crémeux de marron apaise avec sa douceur.
La base est une pâte sucrée.
Le tout était délicieux.
Pour 14 tartelettes:
10g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20cl de lait
150g de crème de marrons
200g d'ananas au sirop + 60g
14 fonds de tartelettes en pâte sucrée
Sirop de vanille thiercelin
50g de sucre + 50g
1/3 de cuil. à café d'agar agar
1. Couper les 200g d'ananas en petits morceaux. Les poeler avec le beurre, 50g de sucre et un trait de sirop de vanille.
2. Mixer l'ananas restant et l'ajouter ainsi que l'agar agar. Bien mélanger et faire bouillir 2 min. Déposer la compotée au fond des tartelettes.
3. Pour le crémeux, faire chauffer le lait mélangé au sucre, crème de marrons et les jaunes. Faire épaissir. Couler dans les tartelettes et réfrigérer jusqu'au service.