750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
1 février 2015

RIZ AU LAIT SUR COMPOTEE DE POMMES

riz au lait sur compotée de pommes

Pour apporter un peu de fraicheur et de légèreté a ce riz au lait j'ai misun petit lit de pommes compotée.
Avec les chanteclerc, cela apporte une note d'acidité.
Finalement un dessert un peu plus original que le riz au lait de grand mère.

riz au lait sur compotée de pommes1

Pour 6 personnes:

1 litre de lait
5cl de crème épaisse
1kg de pommes
1/2 citron
200g de riz rond
200g de sucre
1 pincée de sel

1. Peler, épépiner couper les pommes en dés.
2. Dans un faitout placer les pommes, les arroser du jus de citron et de 4 cuil. à soupe d'eau. Cuire 15min à couvert. Ajouter 50g de sucre et poursuivre la cuisson à découvert 5 min.
3. Rincer le riz. L'ébouillanter 2 min. l'égoutter et le passer l'eau froide.
4. Dans une casserole amener le lait à ébulition avec 1 pincée de sel. Ajouter le riz, couvrir au 2 tiers et cuire 45 min, jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter le sucre restant et poursuivre la cuisson 5 min en remuant.
5. Une fois le riz refroidi ajouter la crème.
6. Dans des verrines disposer la compotée de pommes puis le riz au lait. Servir frais

Publicité
Publicité
Commentaires
L
miamm j'aime beaucoup,bisous
Répondre
C
Extra !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité