POULET A L'INDIENNE
Une autre viante d'un poulet préparé à l'indienne. Il suffit d'ajouter un bon mélange d'épices et le tour est joué. La sauce est normalement monté au yaourt mais comme je n'en n'avait pas j'ai mis de la crème.
A servir avec un riz. Succès garanti.
Si vous voulez préparer un riz indien j'ai une recette sur cette page. Evidemment supprimer le poulet dans la recette du riz.
Pour 2 personnes:
2 supremes de poulet ou cuisses
250ml de crème liquide
3 gousses d'ail
1 bon morceau de gingembre
1 oignon
1 pincée de piment
1 pincée de curcuma
1 cuil. à café de garam masala
Sel, poivre
Huile
1. Dans un petit mixer afin que le hachis soit fin ou mieux pâteux, travailler l'ail pelé et le gingembre. Peler l'oignon.
2. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec la pâte d'ail et du sel. Au bout de 5 min ajouter le poulet et laisser colorer.
3. Chauffer 625ml d'eau et l'ajouter dans la sauteuse. cuire 30 min à couvert et à feu doux.
4. Retirer le poulet et faire réduire la sauce. Ajouter toutes les épices et la crème, laisser épaissir, remettre le poulet pour 5 min de cuisson et servir.