TRIPLE CHOCOLAT
Un dessert à l'asiette qui fera sensation.
Ultra simple. Il est consitué d'un brownies, d'une ganache monté et d'une sauce au chocolat.
Monter le au moment car la 1ere fois je l'avais monté à l'avance et mis en attente au réfrigérateur. Le soucis est que le brownies après un passage au frais avait durci.
Pour 6 personnes:
- Pour le brownies
90g de beurre
2 oeufs
120g de chocolat noir
90g de noix du brésil
225g de sucre
90g de farine
- Pour la ganache montée
15cl de crème liquide
200g de chocolat blanc
- Pour la sauce chocolat au lait
20cl de crème liquide
150g de chocolat au lait
5cl de lait
1. Pour la ganache, chauffer la crème et la verser sur le chocolat blanc. Laisser refroidir et réfrigérer. Au moment de dresser la fouetter à grande vitesse.
2. Pour le brownies, préchauffer le four à 180°. fouetter les oeufs. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes. Incorporer les oeufs, le sucre et la farine. Mélager et ajouter les noix. Verser dans un moule et enfourner pour 30min.
3. Préparer la sauce en chauffant la crème et le lait. Verser sur le chocolat. Bien mélanger.
4. Partager le brownies en 6, le disposer sur des assiettes. A la poche à douille dresser la ganache. Verser un peu de sauce froide et proposer le reste en saucière.