FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE
Ce que nous recherchons tous dans une recette de foie gras est que au bout de la cuisson nous ne nous retrouvions pas avec un micro foie gras
Cette recette Tupperware est parfaite à ce niveau là, le foie gras n'a presque pas diminué.
J'ai trouvé la recette dans le livret des recettes de la terrine ultra pro.
1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
5ml de sel,poivre du moulin,
50 ml de porto ou de sauternes
1. Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1,3l et répartissez dessus le sel, le poivre.
2. Arrosez avec le porto ou le sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h.
3. Placez le foie gras dans la terrine ultra pro et faites cuire soit au micro-ondes, soit au four traditionnel.
Cuisson:micro-ondes 3mm20 à 600 watts
Four traditionnel (préchauffé) 1h au bain marie, th 3/4 ou 100°c