LE BOBOTIE
On quitte l'Amérique pour se rendre en Afrique avec cette recette des plus dépaysante.
Plat sucré salé très parfumé. Il se prépare à base d'agneau, vous pouvez utiliser du boeuf si vous le préférez.
J'ai servi avec un riz cantonnais.
Pour 3 personnes:
600g de viande d'agneau hachée
3 oeufs
20cl de lait
40g de pignons
30g de raisins secs
50g d'abricots secs
Chapelure
1 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de gingembre
1 cuil. à café de curcuma
1/2 cuil. à café de coriandre
1 citron
2 oignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
1. Faire tremper les raisins et les abricots en morceaux dans un saladier d'eau chaude.
2. Peler et hacher les oignons et l'ail, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
3. Dans un saladier mélanger la viande avec les fruits secs et les pignons, le hachis d'oignon, les épices, 1 oeuf. Bien assaisonner.
4. Répartir dans des cassolettes.
5. Fouetter les 2 oeufs avec le lait, assaisonner et verser dans les cassolettes. Saupoudrer de chapelure. Trancher le citron et disposer 3 tranches par cassolettes.
6. Enfourner dans un four à 180°C pour 30 min.