TOMATE FRIBOURGEOISE
Cette recette est une spécialité de Suisse, mais là bas elle est préparée avec du gruyère Suisse et du Vacherin....que je n'ai pas trouvé!
Je l'ai donc adapter à mon plateau de fromage. Et plouf plouf j'ai opté pour du parmesan! Et c'était très bon
Un accompagnement très intéressant avec une viande ou un poisson. Jolie, dans l'assiette cà présente plutôt bien.
Pour 3 personnes:
50g de parmesan
Beurre
3 belles tomates
1 belle pomme de terre cuite à l'eau
1 oignon
1 peu de bouillon
Ciboulette
Persil
Sel, poivre
1. Creuser les tomates, les saler et les retourner sur une grille afin qu'elles perdent leur eau.
2. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une noix de beurre.
3. Couper la pomme de terre en dés et râper le parmesan. Mélanger ainsi que l'oignon revenu et les herbes ciselées. Assaisonner.
4. Farcir les tomates avec ce mélange, les disposer dans un plat à gratin, arroser d'un peu de bouillon.
5. Enfourner pour 20 min à 180°. Déguster chaud.