750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
29 août 2016

TOMATE FRIBOURGEOISE

tomate fribourgeoise

Cette recette est une spécialité de Suisse, mais là bas elle est préparée avec du gruyère Suisse et du Vacherin....que je n'ai pas trouvé!
Je l'ai donc adapter à mon plateau de fromage. Et plouf plouf j'ai opté pour du parmesan! Et c'était très bon
Un accompagnement très intéressant avec une viande ou un poisson. Jolie, dans l'assiette cà présente plutôt bien.

tomate fribourgeoise1

Pour 3 personnes:

50g de parmesan
Beurre
3 belles tomates
1 belle pomme de terre cuite à l'eau
1 oignon
1 peu de bouillon
Ciboulette
Persil
Sel, poivre

1. Creuser les tomates, les saler et les retourner sur une grille afin qu'elles perdent leur eau.
2. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une noix de beurre.
3. Couper la pomme de terre en dés et râper le parmesan. Mélanger ainsi que l'oignon revenu et les herbes ciselées. Assaisonner. 
4. Farcir les tomates avec ce mélange, les disposer dans un plat à gratin, arroser d'un peu de bouillon.
5. Enfourner pour 20 min à 180°. Déguster chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour Marie,<br /> <br /> Merci pour l'info ;-)<br /> <br /> Je suis désolée pour votre situation, très dure et qui est inconcevable quand on a bossé toute sa vie.<br /> <br /> Je pense que tu as dû te tourner vers des assistantes sociales? des fois on a droit à des aides sans le savoir....<br /> <br /> bon courage à vous 2<br /> <br /> Barbara
Répondre
M
Bonjour , Barbara, d'abord Merci pour ton Blog , je le lis et "pique " tes recettes , car j'ai un mari a m'occuper complètement à la suite d'un grave a.v.c. et qd vs dépassez de quelques francs , ( c'est bien d'avoir travaillé et cotisé ! ) , vs n'avez rien , j'en arrive à 100 euros de" médocs " non remboursés pour ses jambes avec un a.v.c. + les appareils !!!! Bref, je t'écrivais pour te dire , mais tu dois le savoir que ce n'est pas l'époque du Vacherin , mais en trouve à Hyper Auchan et ds qqes bonnes fromageries ; à un moment je commandais en haute-savoie , nos fromages préfèrés, mais là , seule , en mange très peu et , mon mari , méme coupé en dés, n'en veut plus : par contre je vais faire ta recette car elle sort de l'ordinaire et me " fait bien du pied " : amicalement : marie .
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité