LAPIN AUX ARTICHAUTS
Allez on va découvrir les courageux qui vont oser prendre des artichauts frais pour en ressortir les fonds, ou les autres qui prendront les fonds déjà tout prêt. Je vous préviens, la saveur du plat en dépend.
Vous apprécierez la sauce, très gouteuse.
Un plat bon et pas très compliqué a exécuter.
Pour 4 personnes:
1 lapin
4 cuil. à soupe de crème fraiche
8 gros artichauts
1 bel oignon
10cl de vin blanc
1/2 cuil. à soupe de moutarde
Sel, poivre
1. Dans un premier temps travailler les artichauts. Après les avoir nettoyée et parés, les cuire dans un volume d'eau salé jusqu'à tendreté. Enlever les feuilles afin de récupérer les fonds.
2. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une sauteuse et y ajouter le lapin en morceaux. Assaisonner et ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 35 min.
3. Ajouter les fonds d'artichauts, poursuivre la cuisson 10min.
4. Mélanger la crème à la moutarde et ajouter à la sauce. A découvert laisser épaissir la sauce. Servir avec quelques pommes noisette.