BUCHE PISTACHE CHANTILLY
Pour 8 personnes:
- Pour la génoise
4 œufs
100g de sucre
60g de farine
60g de maïzena
- Pour la crème à la pistache
50g de pâte de pistache
25cl de lait
2 œufs
50g de sucre
30g de farine
Arome fleur d'oranger
- Pour la chantilly
20cl de crème liquide entière
20cl de mascarpone
50g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 210°C. Recouvrir une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson.
2. Pour la génoise, séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige ferme et tout en fouettant ajouter le sucre. A la maryse incorporer délicatement les jaunes d'œufs, par la suite la farine et la maïzena. Étaler cette préparation dans la plaque et enfourner pendant 13 min. A la sortie du four démouler sur un torchon humide et rouler l'ensemble afin de donner forme à la génoise 3. Préparer la crème, faire chauffer le lait et la pâte de pistache.
4. Fouetter les oeufs avec le sucre, verser le lait chaud et bien mélanger. Ajouter l'arôme, bien mélanger.
5. Dérouler la génoise, éventuellement la puncher, recouvrir de crème et rouler à nouveau bien serrer. Envelopper dans le linge et laisser refroidir ainsi.
6. Monter la chantilly et en recouvrir la buche. Décorer et réserver au frais jusqu'à la dégustation.