MOULES AUX SAVEURS D'ASIE
La citronnelle se trouve fraiche dans les épiceries asiatique, en baton. Elles se congèlent très bien
Il y en a au rayon surgelé de ces épiceries, déjà râpé, intéressante aussi.
Une bière Thai accompagnera parfaitement ce plat.
Les moules bouchot sont mes préférées. Plus petites mais plus gouteuse.
Pour 4 personnes:
1kg de moules
2 échalotes
3 bâtons de citronnelle
Coriandre fraiche
1 pincée de curry
20cl de lait de coco
10cl de vin blanc
1. Peler et ciseler les échalotes, les faire revenir dans un peu de matière grasse.
2. Ajouter la citronnelle, la faire suer quelques secondes et ajouter les moules. Mouiller avec le vin blanc. Couvrir et laisser ouvrir les moules.
3. Débarasser les moules dans un plat, maintenir au chaud. Au jus de cuisson des moules, ajouter le lait de coco et le curry. Laisser un peu réduire puis verser sur les moules, servir sans attendre.