salade de crevettes

D'inspiration Chinoise, j'adore ces salades. On peut les varier à l'infini. 
J'ai servi la salade froide, elle peut se servir tiède en faisant sauter les crevettes à la poêle au dernier moment.

Pour 2 personnes: 

200g de crevettes décortiquées
1 salade romaine
1/2 concombre
1 carotte
1 petite branche de cèleri
1 poignée de pousses de soja fraiche

  • Pour la vinaigrette

1 petit morceau de gingembre râpé
1 dizaine de feuilles de coriandre
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à café d'huile de sésame
2 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cuil. à café de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de vinaigre de riz

salade de crevettes1

1. Nettoyer tous les légumes, ciseler la salade, émincer le cèleri, couper la carotte en bâtonnets et le concombre en rondelles
2. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et emulsionner le tout. 
3. Mélanger tous les legumes avec les crevettes, arroser de sauce, bien mélanger et disposer joliement à l'assiette.