TARTE AU CITRON SANS CUISSON
Trop magique cette recette , la consistance de la garniture est top. Elle se tient parfaitement et en bouche cela ressemble a un nuage, bien que je n'ai jamais mangé de nuage!
Je l'ai faite au citron mais au citron vert ce doit etre pas mal aussi, meme au pamplemousse.
La pâte est sablé mais très moelleuse
Pour 6 personnes:
- Pour la pâte
3 jaunes d'oeufs
110g de beurre mou
110g de sucre
150g de farine
1 cuil. à café de levure
- Pour la garniture
6 oeufs
397g de lait concentré sucré
18cl de jus de citron frais
1. Pour la pâte. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. A la feuille incorporer le beurre mou, puis la farine mélangé a la levure. Rérfigérer la pâte 1h.
2. Préchauffer le four à 180°. Foncer un moule avec la pâte, cuire à blanc 30min.
3. Mélanger intimement le lait concentré avec le sucre. Très doucement ajouter le jus en mélangeant très doucement. Cette étape est importante, si le jus est incorporé trop vite ou si l'on tourrne trop vite, la crème peut brosser. Une fois le mélange homogène, le couler dans le fond de tarte. Réfrigérer 6h avant de déguster.