750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 février 2018

PANZAROTTI AUX POMMES DE TERRE

panzarotti aux pommes de terre

Des beignets sucrés de pommes de terre. Après pour la provenance va falloir départager la Corse et l'Italie qui se dispute cette spécialité.
On va les laisser se battre et déguster.

Pour 4 personnes:

4 oeufs
25cl de lait
500g de pommes de terre
1 citron
70g de sucre
350g de farine
15g de levure de boulanger fraiche
5cl de cognac
1 pincée de sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

panzarotti aux pommes de terre1

1. Peler les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Les presser en une purée fine.
2. Emietter la levure dans le lait tiédi. Râper le citron.
3. Dans la cuve du pétrin mélanger la farine avec les oeufs, le sel, le zeste, le sucre, l'huile et le lait. Ue fois le mélange homogène ajouter les pommes de terre et l'alcool. Laisser reposer la pâte 1h30 à couvert.
4. Dans un bain de friture, cuire les beignets cuil. apres cuil.. Déposer sur un papier absorbant et sucré. Déguster chaud ou tiède. 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
originale cette recette avec les pommes de terre ! ca me tente bien
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité