MIJOTÉ D'AGNEAU AU RIZ
Miam miam ce plat, avec une viande d'agneau un peu grasse. J'aime cette cuisson du riz. Un peu de cumin, j'aime beaucoup cette épice.
Ce plat peut faire penser au plov d'Ouzbékistan
Pour 4 personnes:
800g d'agneau
210g de riz long grain
2 oignons
2 gousses d'ail
20cl de vin rouge
1 cuil. à soupe de concentré de tomate
50cl de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 cuil. à café de cumin
Sel, poivre
huile d'olive
1. Détailler la viande en morceaux. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
2. Dans une cocotte faire revenir dans un fond d'huile la viande. Lorsqu'elle est colorée, ajouter l'oignon et l'ail.Faire revenir l'ensemble 5min.
3. Assaisonner ajouter le cumin, ajouter le concentré de tomate, le vin et 10cl de bouillon, ainsi que le bouqet garni. Laisser mijoter 1h30 à feu doux.
4. Incorporer le riz à la viande, bien mélanger et ajouter le bouillon chaud. Poursuivre la cuisson 15min à découvert. Si nécessaire ajouter un peu d'eau chaude. Servir